Кешля
Баку, Азербайджан
Матч завершен
2:4
Сочи
Сочи, Россия
Лига конференций • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Маккаби Х
Хайфа, Израиль
Матч завершен
5:1
Динамо Тб
Тбилиси, Грузия
Лига конференций • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Арсенал
Тула
Сегодня
19:00 (Мск)
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 2-й тур
Новости партнеров
Прослушать статью
Партнерский материал

Такое страшное слово «ничья». Сборной России в игре с Данией не нужна победа. И это пугает больше всего

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

21 июня состоится матч группового этапа Евро-2020 Россия — Дания. Начало — в 22:00 по московскому времени. Датчане считаются фаворитами, хотя пока не набрали очков. Верите в команду Черчесова, но боитесь потерять деньги? Получите 1000 рублей на первую ставку от Winline и не рискуйте своими средствами.

Россия — Дания: бесплатная онлайн-трансляция матча Евро-2020

Игра чемпионата Европы по футболу Россия — Дания пройдет в Копенгагене на стадионе «Паркен», начало матча в 22:00 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно будет посмотреть на Первом канале.

Чем опасна сборная Дании?

Датчане занимают десятое место в рейтинге ФИФА. То есть официально входят в десятку лучших национальных сборных мира. Россия, для сравнения, находится на 38-й строчке. Потому сразу нужно оговориться, что крепких игроков европейского уровня у соперника больше.

Кристиан Эриксен после жуткого инцидента в матче с Финляндией точно пропустит остаток Евро-2020. Но и без него подбор футболистов мощнейший, почти все представляют ведущие чемпионаты. От АПЛ и испанской Примеры до Бундеслиги, Серии А и французской Лиги 1.

Вратарь — Каспер Шмейхель («Лестер»), защитники — Симон Кьер («Милан»), Андреас Кристенсен («Челси»), Янник Вестергор («Саутгемптон») и Даниэль Васс («Валенсия»). В полузащите есть Томас Дилэйни («Боруссия» Д) и Пьер-Эмиль Хейбьерг («Тоттенхэм»), в атаке — Каспер Дольберг («Ницца»), Мартин Брэйтуэйт («Барселона») и Юссуф Поульсен («РБ Лейпциг»). Мощно.

Потому букмекерская компания Winline считает сборную Дании явным фаворитом матча. Ставки на победу скандинавов принимаются с коэффициентом 1.73, что соответствует 54 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 1730 рублей.

Поставить на победу России можно за 5.00 (20 процентов), а на ничью — за 3.95 (26 процентов). Тотал больше 2.5 гола оценен коэффициентом 2.00. Пари сыграет при как минимум трех мячах. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча предлагается за 1.89. Тогда выигрыш получите в случае, если будет забито не более двух голов.

Возникает разумный вопрос — почему же скандинавы занимают последнее место в турнирной таблице? Ноль очков, всего один гол за 180 минут. Дело прежде всего в невезении. Качество футбола более чем приличное, моменты создаются исправно. Не хватает реализации.

С Финляндией имели жуткое преимущество: 22:1 по ударам, 6:1 по попаданиям в створ, 9:0 по угловым, 70 процентов владения мячом. Пропустили после единственного удара, а сами не реализовали пенальти. Кроме того, доигрывать встречу пришлось уже после госпитализации Эриксена. Разумеется, это повлияло на футболистов.

С Бельгией быстро открыли счет и могли забивать еще два-три раза. Одна из самых талантливых команд мира смотрелась очень плохо и с трудом преодолевала центр поля. Но дотерпела до перерыва. А во втором тайме появился Кевин де Брейне. Результативная передача, гол — и Дания осталась ни с чем (1:2).

Что нужно сборной России для попадания в плей-офф?

Сборная России начала чемпионат Европы в полном соответствии с ожиданиями. Без шансов проиграла Бельгии (0:3), а затем с горем пополам забодала Финляндию (1:0). Три очка и вторая строчка в группе — это нормально. Причем при равенстве очков финны окажутся позади, поскольку проиграли очную встречу. А ведь им в понедельник предстоит играть с бельгийцами.

Проблема подопечных Станислава Черчесова — плохая разница забитых и пропущенных, 1:3. Выйти в плей-офф с тремя очками при разнице «-3» (или даже хуже) с третьего места вряд ли удастся. Потому задача очевидна — не проиграть. Этого хватит для второй строчки. Если только финны не преподнесут еще одну сенсацию.

Из приятного — основной правый защитник Марио Фернандес получил травму во втором туре, но накануне вернулся в общую группу и имеет шанс появиться на поле. Если что, его подстрахует Вячеслав Караваев, который неплохо смотрелся с финнами. А вот левый фланг остался без Юрия Жиркова. Да и Федор Кудряшов по-прежнему восстанавливается.

Станислав Черчесов решился на важные перестановки во втором туре: Матвей Сафонов заменил в воротах Антона Шунина, а Игорь Дивеев появился в центре обороны вместо Андрея Семенова. Оба смотрелись здорово. Похоже, больших изменений в составе не будет.

И все же за сборную России тревожно. На выезде в последнее время она чаще всего играет неудачно. Если брать только официальные матчи — 1:2 от Словакии, 3:1 на Мальте при низком уровне игры, 0:5 в Сербии, 2:3 в Турции. Туда же можно добавить 1:1 в Польше перед Евро-2020.

Как видно, подопечные Станислава Черчесова стабильно пропускают в гостях. 12 голов в пяти последних случаях! Слишком много. БК Winline предлагает поставить на индивидуальный тотал 1.5 гола Дании за 1.81. Пари принесет прибыль в том случае, если хозяева забьют как минимум два мяча.

Как Россия и Дания играли между собой ранее?

История противостояния необычайно скромна. Она насчитывает всего один матч, да и тот товарищеский. В феврале 2012 года сборная России в Копенгагене выиграла со счетом 2:0. Оба мяча забила в первом тайме: на четвертой минуте отличился Роман Широков, на 45-й — Андрей Аршавин.

Юрий Жирков появился в основном составе и даже отметился результативной передачей. Вот только теперь футболист «Зенита» на поле точно не выйдет: он получил травму и покинул расположение команды. А все остальные в той встрече участия не принимали.

Впрочем, кое-какие связи все же есть. Например, все тот же «Зенит» попал в одну группу с «Копенгагеном» в Лиге Европы-2018/2019. Выиграл на своем поле (1:0), разошелся миром в гостях (1:1). В обоих случаях в стартовом составе сине-бело-голубых были Артем Дзюба и Далер Кузяев.

Сможет ли сборная России выйти из группы?

Итак, сборная Дании имеет преимущество по уровню исполнителей. Не колоссальное (как Бельгия), но заметное. Ровный состав, все футболисты обладают солидным опытом выступлений на европейском уровне. Скандинавы здорово прессингуют, умеют возвращать себе мяч. А поддержка болельщиков добавит сил и страсти.

В стартовых турах Евро-2020 они получили гораздо меньше, чем заслуживали. И это, конечно, настораживает. Ведь в какой-то момент удача повернется к ним лицом. Вполне возможно, что все незабитое с Финляндией и Данией залетит во встрече с Россией.

Опорная зона у россиян смотрится слабо. Даже финны имели шансы наказать за оплошности, а в Копенгагене придется играть под давлением с первых минут. Джикия и Дивеев пока справляются, но вместе до этого практически не играли. А без взаимопонимания выстоять будет сложно.

В то же время России абсолютно некуда торопиться. А это значит, что можно будет сыграть в свой любимый футбол. Отдать мяч, действовать вторым номером, караулить контратаки. С финнами приходилось чаще брать на себя, а с Бельгией разница в мастерстве оказалась чрезмерной. Теперь — совсем другое дело.

Вот и получается, что шансы у сборной России вполне неплохие. Ведь она впервые на Евро-2020 окажется в комфортной ситуации. Красивого футбола от подопечных Станислава Черчесова ждать не приходится. А вот дисциплины и результата — вполне. Ставка на то, что Россия не проиграет за 2.21, достойна внимания.

Теперь вы знаете о лучших ставках на матч Евро-2020 Россия — Дания. А для новичков у нас есть подарок — 1000 рублей на первую ставку от Winline.