Первый канал открестился от засекречивания проверки «Голоса»

6

Давление на ребенка и новая волна слухов: победа дочери Алсу снова в центре скандала

1
1
Отец Микеллы Абрамовой якобы попросил не публиковать итоги проверки результатов шоу

Telegram-канал Baza, не указывая источник информации, сообщил, что отец победительницы «Голоса» бизнесмен Ян Абрамов связался с представителями нидерландской компании Talpa Media Holdings, владеющей форматом шоу «Голос», и пожаловался на травлю его дочери со стороны Первого канала. Предприниматель потребовал засекретить результаты расследования итогов проекта, потому что, по его мнению, они могут нанести тяжелые психологические травмы девочке и привлечь излишнее внимание к уже «ушедшей» теме. «Правда, почему Абрамов считает, что результаты расследования будут обязательно негативными для его семьи, — неизвестно», — заключили свой пост авторы Telegram-канала.

2
2
Семья Алсу отрицает информацию об их просьбах засекретить результаты расследования

Директор Алсу Сергей Фадеев сообщил «Интерфаксу», что родные девочки не требовали скрыть итоги проверки. По его словам, это «фейк-ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением. Представители Первого канала добавили, что не в курсе существования подобных просьб и продолжают консультации с Talpa.

3
3
К победе дочери Алсу могут быть причастны сотрудники военного завода

В региональных СМИ 28 апреля появилась информация о том, что победе Абрамовой в шоу могли поспособствовать сотрудники завода «Авиаавтоматика» (ранее — «Прибор») в Курской области, который производит в том числе военную продукцию. По данным «Курск.com», ссылавшегося на комментарии пользователей соцсетей, от работников потребовали явиться к 21:00 и отправить по 20 СМС в начале и в конце передачи. Издание утверждало, что после этого они якобы получили по тысяче рублей в качестве вознаграждения, а также средства, компенсирующие расходы на связь в размере трех тысяч рублей. По словам юзеров, процесс жестко контролировался, и их отпустили в 12 часов ночи. Источники газеты «Взгляд» подтвердили информацию региональных СМИ и заявили, что в голосовании участвовали около 500 человек с завода.

4
4
Аномальное голосование за дочь Алсу было зафиксировано в пяти регионах

По данным эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования, аномальное голосование за дочь Алсу в финале и суперфинале «Голоса» велось по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей. В Group-IB, которая ведет расследование, эту информацию опровергли. На Первом канале также отказались давать комментарий по этому поводу до окончания проверки.

5
5
Необычные итоги голосования фиксировались и на отборочном этапе

Источник «Ленты.ру» посоветовал обратить внимание не только на голосование в финале и суперфинале шоу, которое проходило 26 апреля, но и на голосование, которым Абрамову вернули на проект. 19 апреля прошел дополнительный этап шоу, созданный специально для выбывших участников, чтобы дать им шанс снова попасть в «Голос». Для конкурса девочка выбрала композицию певицы Юлии Началовой «Герой не моего романа», за что Абрамову раскритиковали телезрители. По их мнению, выбор песни недавно умершей артистки можно назвать кощунством, и дочь Алсу не справилась с исполнением номера. Несмотря на негативные отзывы, девочка набрала 44 процента голосов и смогла пройти в финал шоу.

6
6
Победа дочери Алсу на шоу вызвала скандал

Абрамова одержала победу в шестом сезоне «Голос. Дети» с большим отрывом от остальных участников. По итогам голосования, проведенного 26 апреля, девочка в финале набрала 61,8 процента голосов, а в суперфинале, куда прошли трое, завоевала 56,5 процента голосов. За Валерия Кузакова и Ержана Максима проголосовали 15,6 и 27,9 процента зрителей соответственно. Зрители шоу назвали победу Абрамовой купленной и неодобрительно высказались об исполненных девочкой двух номерах. В свою очередь, продюсеры Иосиф Пригожин и Яна Рудковская заявили, что победы достоин другой участник — Ержан Максим. Ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев допустил, что итоги шоу могут быть аннулированы. Представитель Алсу опровергла информацию о том, что итоги шоу «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы, были подтасованы, и назвала победу девочки честной. Руководитель Первого канала Константин Эрнст признался, что для проекта такой разрыв необычен, и пообещал провести проверку результатов голосования. Для расследования результатов шоу Первый канал привлек партнера Интерпола — международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий. По оценкам экспертов, проверка займет около месяца.

Интернет и СМИ 00:04Сегодня

«Унижение людей сводит меня с ума»

50 лет назад ведущий искупался с чернокожим в детском шоу. И стал настоящим революционером
Интернет и СМИ 00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей