Новая, персональная
Попробовать

Мужчина обстрелял автобус и убил трех человек в Нижегородской области

5

Нападавший скрылся в лесу с оружием

1
1
В Нижегородской области неизвестный открыл стрельбу на автобусной остановке

В городе Бор Нижегородской области 12 октября мужчина из охотничьего ружья начал стрелять по рейсовому автобусу в тот момент, когда он подъехал на остановку. По предварительной информации, погибли четыре человека и еще трое ранены. Очевидцы сообщают, что мужчина готовился к нападению — он специально ждал автобус около остановки.

2
2
Стрелявший скрылся в лесу с двумя ружьями

Нападение совершил 18-летний житель Нижнего Новгорода по имени Даниил. Молодой человек гостил у бабушки в селе Большеорловское. По неизвестной пока причине, он сначала застрелил родственницу, а затем пошел на остановку и там открыл стрельбу. Очевидцы насчитали не менее 16 выстрелов. Обстреляв автобус стрелок скрылся в лесу с двумя ружьями.

3
3
Власти подтвердили гибель четырех человек

Между тем очевидцы рассказали, что молодой человек не собирался расстреливать именно автобус — в него попали всего несколько зарядов, и то скорее случайно. Свидетели утверждают, что стрелок целился в прохожих. Злоумышленник открыл огонь в доме, потом выбежал на улицу и там убил несколько человек, стоявших на остановке. Диспетчер автобусного парка, которому принадлежит обстрелянный автобус под номером 107 рассказала, что водитель и пассажиры не пострадали, ее слова публикует издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

4
4
Правоохранительные органы перекрыли дороги в поисках стрелка

Местные жители сообщают, что на место прибыли сотрудники Следственного комитета России и полиции. В управлении МВД Нижегородской области сообщили ТАСС о том, что полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание мужчины. В ведомстве призвали жителей Борского района соблюдать осторожность, не выходить на улицу, также перекрыты дороги. Полиция просит помочь в поимке преступника владельцев автомобилей, оснащенных видеорегистраторами.

Из распространенной МВД ориентировки следует, что подозреваемого зовут Данил Монахов 2002 года рождения. У него при себе два охотничьих ружья и 40 патронов.

5
5
Следственный комитет России возбудил уголовное дело

По данным ведомства, трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три женщины получили ранения, их госпитализировали. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Силовые структуры 00:0129 октября

«Палуба дымилась, как кратер вулкана»

65 лет назад произошла одна из самых страшных морских катастроф в СССР. Кто погубил «Новороссийск»?