Только важное и интересное — в нашем Facebook

Главу управления Росавиации арестовали по делу о хищении миллиарда рублей

Владимир Мнишко

Главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко арестовали по делу о хищении миллиарда рублей. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает ТАСС.

Как рассказала «Ленте.ру» представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России Елена Марковская, сотрудник Росавиации обвиняется в мошенничестве при заключении контрактов с адвокатами.

По версии следствия, в 2008 году «Государственная корпорация по организации воздушного движения» заключила с адвокатской коллегией контракт с завышенной стоимостью юридических услуг для формирования конкурсной документации. В течение последующих 10 лет коллегия незаконно получила свыше миллиарда рублей.

В отношении Мнишко было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, по ходатайству следствия суд заключил его под стражу.

Ранее стало известно, что в 2018 году в России вынесли рекордное число приговоров за экономические преступления. За год за них были осуждены 7,7 тысячи человек, тогда как в 2017 году — 6,4 тысячи человек.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!