Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В России упали цены на посуточную аренду

Стоимость посуточной аренды жилья за год снизилась в большинстве наиболее популярных туристических городов России. Об этом говорится в исследовании «Авито Недвижимость» (материалы есть в редакции «Ленты.ру»).

Особенно заметным падение цен оказалось в Калининграде — здесь квартиры, сдаваемые посуточно, за год подешевели на 72,2 процента. Значительная отрицательная динамика зафиксирована также в Казани и Минеральных Водах — на 29,5 и 23,6 процента соответственно. Краткосрочная аренда жилья в Москве подешевела на 12,6 процента.

Существенный рост цен на посуточную аренду зафиксирован лишь в Териберке — на 61,3 процента за год. Квартиры в Севастополе, Пятигорске и Элисте выросли в цене на 1,2-2,7 процента, в Ярославле показатель остался на уровне 2018 года.

В остальных туристических центрах квартиры, сдаваемые посуточно, подешевели в пределах от 2,2 до 7,7 процента.

«Даже в путешествиях по стране россияне стараются экономить, основной спрос на рынке краткосрочной аренды — в экономсегменте. Рост количества доступных предложений способствовал усилению конкуренции: арендодатели вынуждены были снизить цены, и ожидать их системного роста не стоит», — прокомментировал данные исследования управляющий директор «Авито Недвижимость» Иван Дубровин.

В 2018 году, как отмечали эксперты арендного рынка, посуточная аренда жилья во многих городах России значительно подорожала из-за проведения в стране Чемпионата мира по футболу. Ценники выросли даже в городах, далеких от мест проведения матчей. В городах же, которые принимали мундиаль, цены были подняты владельцами квартир настолько, что несколько суток аренды позволяли заработать на покупку нового жилья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]


Дом 00:0511 мая
Башни Петронас

Над облаками

Самые необычные небоскребы со всего мира, от вида которых кружится голова