Новости партнеров

Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц

Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.

Сотрудник МВД согласился помочь в поисках пропавшего и начал собственное расследование. Он отследил последние передвижения автомобиля Шрикумара, а после — решил прийти к нему в квартиру. Дверь вскрывали сотрудники товарищества собственников жилья (ТСЖ) в присутствии Бушуева. Собрав улики, силовик помог Карноуховой составить заявление о пропаже ее мужа, и лишь тогда было заведено уголовное дело.

Бушуев передал собранный материал коллегам; через некоторое время они нашли тело Шрикумара и подозреваемых в убийстве.

После того как дело об исчезновении было раскрыто, полицейские взялись за Бушуева. Его обвинили в превышении полномочий, незаконном проникновении в жилище, а после — посадили в СИЗО. За решеткой он сидит уже девять месяцев.

В январе сообщалось о том, что дверной глазок помог сотрудникам правоохранительных органов раскрыть убийство жителя Оренбургской области. Подозреваемый был задержан и признал свою вину.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!