Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Раскрыто роскошное убранство дома не подчинившегося Ельцину генерала

В Новой Москве сигнализация помешала ворам обокрасть двухэтажный дом бывшего директора Федеральной пограничной службы (ФПС) России и экс-главкома пограничными войсками Андрея Николаева. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает «Московский комсомолец».

Этот особняк, отмечает издание, Николаев построил для своей семьи, украсил его ковром со своим портретом, картинами и изображенным на стене пограничным столбом.

Злоумышленники проникли в жилище во время майских праздников. Выбрав время, когда в доме никого не было, воры перелезли через забор со стороны леса, отжали окно на веранде первого этажа, и в этот момент в одной из комнат сработал датчик. Как оказалось, дом был оборудован реагирующей на движения сигнализацией. Ворам пришлось уйти ни с чем.

Через несколько минут в дом прибыли сотрудники охранной организации, не застали посторонних и уехали. На следующий день один из сыновей генерала, обнаружив отжатое окно, обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции пришли к выводу, что злоумышленники некоторое время следили за коттеджем.

Хозяин дома, генерал армии запаса Андрей Николаев, в 1993 году был назначен на должность замминистра безопасности России — командующего пограничными войсками, затем стал первым директором ФПС — главнокомандующим пограничными войсками. Как писал «Коммерсантъ», в 1997-м генерал спровоцировал свое увольнение, не согласившись с решением тогдашнего президента России Бориса Ельцина изменить расположение контрольно-пропускного пункта погранзаставы «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, пригрозив в противном случае уйти в отставку. Поданный Николаевым рапорт об отставке был удовлетворен.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!