Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Названы самые привлекательные страны для туристов-мусульман

CrescentRating совместно с MasterCard составили ежегодный рейтинг Global Muslim Travel Index (GMTI), в котором перечислены самые популярные среди туристов-мусульман страны. Полный список опубликован на официальном сайте CrescentRating.

Эксперты проанализировали такие критерии, как доступность, окружающая среда, качество услуг и коммуникации. Таким образом, впервые за историю рейтинга на первом месте оказалась Индонезия. Кроме того, лидирующую позицию с ней разделила Малайзия. Обе страны набрали по 78 баллов в рейтинге.

Также в 10-ку любимых туристических направлений мусульман вошли Турция (75 баллов), Саудовская Аравия (72 балла), ОАЭ (71 балл), Катар (68 баллов), Марокко (67 баллов), Бахрейн (66 баллов), Оман (66 баллов) и Бруней (65 баллов).

Россия оказалась на 46 месте в списке, набрав 42 рейтинговых балла. Кроме нее, 46 строчку заняли США, Гамбия, Мали и Нигерия.

В 2018 году Россия заняла 45 место в рейтинге Global Muslim Travel Index, обогнав Китай, Индию и Новую Зеландию. На первом месте в рейтинге прошлого года была Малайзия, а на втором — Индонезия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!