Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Азии впервые легализовали однополые браки

Парламент в Тайване проголосовал за легализацию браков между гражданами одного пола. Об этом сообщает газета The Independent.

Это первый раз, когда такое решение принимают в правительстве азиатской страны. Сообщается, что у здания парламента еще во время обсуждения закона собрались тысячи ЛГБТ-активистов. За принятие закона проголосовали 66 парламентариев, против — 27.

«Сегодня мы получили шанс войти в историю и показать миру, что прогрессивные ценности могут укорениться в Азии», — написала у себя в Twitter президент Китайской Республики Цай Инвэнь. Закон вступит в силу 24 мая после того, как его подпишет глава государства.

Консервативно настроенные группы законодателей предлагали разрешить для однополых пар «гражданские союзы» или «семейные отношения», но не бра. Из трех вариантов, пишет британская газета, был в итоге выбран наиболее «прогрессивный». Гомосексуальным парам, однако, не разрешили усыновлять детей так же легко, как традиционным.

Издание сообщает, что в ноябре 2018 года в стране прошел референдум, на котором большинство жителей проголосовали за то, что браком можно считать исключительно союз мужчины и женщины.

15 февраля 2019 года стало известно, что 13 гей-пар в Японии подали иски в суд с целью отменить запрет на однополые браки в стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир 00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане