Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Столетняя женщина раскрыла секрет долголетия

Мюриэль Барбара

Жительница новозеландского города Мосгил, регион Отаго, назвала секретом своего долголетия полноценный сон и здоровое питание. Ее слова приводит местная газета Otago Daily Times.

В среду, 22 мая, Мюриэль Барбара (Muriel Barbara) отметила свое столетие. «Я не ощущаю себя на свой возраст. Я наслаждаюсь жизнью, — рассказала она. — Мне нравится проводить время с детьми, мы отлично с ними ладим». Долгожительница вспоминает, как 73 года назад вышла замуж за Энтони Барбара (Anthony Barbara), и спустя 18 лет брака супруг погиб.

Вдова использовала любую возможность, чтобы заработать деньги. Барбара сменила много мест работы: она готовила выпечку и торты, вязала на заказ. Вспоминая годы юности в родном городе, женщина отметила, что вела активный образ жизни. Она ходила на танцы и занималась разными видами спорта, в том числе играла в хоккей и каталась на коньках.

Барбара, у которой четыре ребенка, 12 внуков, 21 правнук и пять праправнуков, уверена, что дожила до преклонных лет благодаря здоровому сну и сбалансированному питанию. Именинница призналась, что не любит находиться в центре внимания и с радостью бы «отсиделась в кустах».

Главное празднование юбилея назначено на субботу, 25 мая. За столом соберутся родные и близкие Барбары: на день рождения пригласили больше ста человек.

В апреле сообщалось, что 100-летняя преподавательница йоги из США поделилась своим секретом долголетия. Тао Поршон-Линч (Tao Porchon-Lynch) утверждает, что дожила до преклонных лет благодаря «вечному оптимизму».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни 00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди