Только важное и интересное — в нашем Twitter

В США взялись за молодых курильщиков

В сенате Конгресса США представили законопроект, запрещающий покупать табак людям моложе 21 года. Его внесли на рассмотрение лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и сенатор-демократ от штата Вирджиния Тим Кейн, передает Fox News.

Законодатели предлагают повысить возраст продажи сигарет по всей стране с 18 лет до 21 года. Шаг направлен на сокращение использования табачных изделий и электронных сигарет, в которых может не быть табака, но присутствует никотин.

Сенаторы отметили, что в последнее время в США резко вырос спрос на вейпы среди подростков. «Мы в эпицентре национальной эпидемии. Молодежный вейпинг — это кризис здравоохранения», — заявил Макконнелл. Он добавил, что законопроект не предусматривает запретов на выращивание табака или его потребление взрослыми.

В феврале сообщалось о законопроекте в парламенте американского штата Гавайи, который призван отучить жителей от курения. Документ предусматривает постепенное повышение возрастного ценза на продажу сигарет до 100 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир 00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир 00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир 00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает