Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Разоблаченная ФСБ банда националистов с «коктейлями Молотова» попала на видео

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Сотрудники ФСБ задержали троих участников боевой группировки националистов, у которых изъяты взрывчатые вещества, «коктейли Молотова», книги с формулами взрывчатых веществ, патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы и пневматическое оружие.

Следственный комитет России опубликовал оперативное видео обысков у задержанных на своем YouTube-канале.

В отношении задержанных — двух жителей Астраханской области и одного жителя Краснодарского края — возбуждены уголовные дела по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и вовлечение лиц в его деятельность»).

По данным следствия, трое подозреваемых с радикальными националистическими взглядами создали в Астрахани военизированную группу. Ее члены соблюдали строгую дисциплину, изучали навыки владения холодным оружием, проводили тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а в целях конспирации использовали различные шифры при общении. Участники группировки собрали взрывчатые вещества и зажигательные смеси и пытались приобрести огнестрельное оружие для совершения преступлений.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!