Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сидящий в СИЗО Абызов пытался вывести более 30 миллионов рублей

Михаил Абызов

Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, находясь под стражей, пытался перевести более 30 миллионов рублей со своих счетов. Об этом в четверг, 23 мая, со ссылкой на следователя в Басманном суде Москвы сообщает ТАСС.

По его словам, Абызов активно производил вывод тех денег, которые сам же похитил, а затем перечислял на другие счета. Данная сумма, а также еще 5 миллионов рублей, предназначенные для его гражданской жены, были арестованы.

В свою очередь, адвокат бывшего чиновника Сергей Дрозда сообщил «Интерфаксу», что его клиент переводил деньги сыну и гражданской жене, у которой есть малолетний ребенок. Однако теперь они «остались без средства к существованию». Кроме того, он заявил, что расценивает происходящее, как «попытку давления с целью сломать тех, в отношении кого такая мера пресечения избирается».

Ранее 23 мая сообщалось, что во время обыска в квартире Михаила Абызова были обнаружены наркотики.

В конце марта Абызов был взят под стражу на два месяца. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Похищенные средства он вывел за рубеж. Своей вины в содеянном Абызов не признал.

Суд арестовал его сбережения, имущество и счета, в частности, под обеспечительными мерами оказались денежные средства обвиняемого на сумму более 437 миллионов рублей, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, недвижимость в столице: три квартиры, четыре комнаты в квартирах, а также машино-место.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!