Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Кто хочет стать миллионером?» решили закрыть в США

В США решили закрыть телевикторину «Кто хочет стать миллионером?», сообщает The Variety. Шоу выходило на телевидении на протяжении 17 лет.

«После успешного 17-летнего выхода "Кто хочет стать миллионером" не вернется на телеэкраны страны в сезоне 2019/2020», — сказал изданию представитель телешоу. Причины закрытия проекта он не пояснил.

Впервые в США программу стали показывать в 1999 году на телеканале ABC. Формат передачи не отличается от той, что существует в настоящее время в России. Участники отвечают на вопросы, каждый из которых сложнее предыдущего, и выигрывают деньги. С каждым верным ответом сумма выигрыша увеличивается вплоть до вопроса на один миллион долларов.

Как отмечает The Daily Mail, именно в «Кто хочет стать миллионером?» участники впервые в истории американского телевидения могли получить такой крупный денежный приз.

В настоящее время программа продолжает выходить в других странах мира, в том числе в Великобритании и России. Ведущим британской версии является бывшая звезда Top Gear Джереми Кларксон.

Ранее преподаватель английского языка Джон Робинсон стал первым, кто за последние 13 лет дошел до финального вопроса в британском «Кто хочет стать миллионером?» Он понял, что не сможет точно ответить, и решил забрать уже заработанный выигрыш.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ 00:0417 июня

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк