Новости партнеров

Колокольцев решил уволить главного наркоборца Москвы после дела Голунова

Юрий Девяткин

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Колокольцев намерен ходатайствовать об освобождении от должности начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. Также, по словам главы МВД, от исполнения служебных обязанностей будут отстранены сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся делом журналиста Ивана Голунова.

Вечером 11 июня министр объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушение на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. По данным проведенной экспертизы, ни на одном предмете, изъятом по делу журналиста, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, а проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!