Новости партнеров

Названо лучшее эскимо

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование эскимо на палочке и назвал лучшие марки мороженого. Об этом говорится в результатах исследования, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

В общей сложности были проверены семь разных эскимо на палочке: «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье» и «Выбор Кремля». Только последние четыре были рекомендованы к покупке.

Так, мороженое «Вологодский пломбир» занесено в черный список за нарушение требований безопасности (в нем нашли кишечную палочку) и за то, что оно покрыто не шоколадной глазурью. Исследователи установили, что «Снежное лакомство» вообще не является пломбиром вследствие того, что как минимум на 70 процентов состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Мороженое «Коровка из Кореновки» также не было рекомендовано к покупке, так как глазурь в нем не является шоколадной, хотя это указано на упаковке.

Президент Владимир Путин 15 июня поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с днем рождения и подарил ему российское мороженое «Чистая линия», отмеченное «Росконтролем» знаком качества.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!