Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Киевский суд отпустил разыскиваемого Интерполом вора в законе

Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения российскому вору в законе Батыру Бухарскому. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Уточняется, что содержание под стражей для Бухарского заменили на домашний арест. В то же время криминальный элемент находится в розыске Интерпола, а правительство Испании требует его экстрадиции.

«Батыр — "крестный" воров в законе Деда Хасана и Япончика, и он так полюбил нашу страну, что вообще не желает ехать в Испанию, а о России и вспоминать не хочет», — заявил замначальника полиции.

Аброськин считает, что подобные судебные решения могут сделать Украину привлекательной страной для организованной преступности, чьи лидеры будут приезжать далеко не отдыхать. «Когда кого-то из наших граждан пытают утюгом, то часть похищенных денег идет именно этим подонкам», — написал он.

В сентябре 2018 года украинские силовики вернули вору в законе Владимиру Дрибному изъятую в его квартире в ходе спецоперации сумму более чем в миллион долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР 00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной