Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вьетнам нажился на торговой войне и поплатился

Роберт Лайтхайзер

США призвали Вьетнам сократить свой торговый профицит, в частности, нарастив поставки товаров из Соединенных Штатов. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Вашингтон четко пояснил Ханою, что тот должен предпринять действенные меры для разрешения ситуации. Об этом пишет Bloomberg.

Также США призвали Вьетнам устранить ограничения на доступ на рынки, связанные с товарами, услугами, сельскохозяйственной продукцией и интеллектуальной собственностью.

Ранее агентство назвало Вьетнам одним из главных победителей в торговой войне США и Китая, поскольку импортеры стремятся перенаправить свои заказы в обход более высоких тарифов. В результате ВВП Вьетнама во втором квартале вырос на 6,71 процента в годовом выражении, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших снижения до 6,61 процента.

В США импорт товаров из Вьетнама вырос почти на 40 процентов за первые четыре месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Параллельно китайский импорт сократился на 13 процентов. В июле Вашингтон объявил о введении пошлин в размере более 400 процентов на ввоз стали из Вьетнама, поскольку счел, что некоторые предприятия поставляют продукцию через территорию этой страны в обход пошлин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика 17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика 00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить