Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский чиновник объяснился за детскую горку из кучи грязи

Пластиковую детскую горку, которую установили в Ярославле в большую кучу земли, уже убрали, она была сделана не по проекту. Об этом, по информации РИА Новости, рассказал замначальника управления информационной политики мэрии Ярославля Дмитрий Батманов.

Фотографии горки из парка «Юбилейный» появились в региональных СМИ и сразу же вызвали бурную реакцию местных жителей. Конструкция как минимум небезопасна: во время дождя она превращается в кучу грязи.

Батманов заявил, что в настоящее время проект детской площадки еще не завершен и не принят в эксплуатацию, поэтому пользоваться этим городком пока запрещено. Благоустройство проводится согласно губернаторскому проекту «Решаем вместе». Также чиновник пообещал ярославцам новую детскую горку, но пока неясно, как она будет выглядеть.

В октябре 2019 года челябинские панки отремонтировали на собственные деньги горку в детском городке. Ее построили несколько десятилетий назад. Доски давно сгнили, но местные власти проигнорировали просьбу жителей починить горку. Тогда молодые люди решили проблему самостоятельно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Дом 00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?