Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Названа минимальная стоимость квартиры в Москве

По итогам третьего квартала 2019 года самой дешевой квартирой на столичном рынке новостроек признана студия площадью менее 12 квадратных метров в новом жилом комплексе на Фрезерной улице в Юго-Восточном округе города. Об этом говорится в материалах агентства «Метриум», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Объект оценен девелопером проекта в 3,132 миллиона рублей. Второй в списке доступных квартир — лот общей площадью 11,1 квадратного метра в новостройке в Западном Дегунино, на Дегунинской улице, — он предлагается за 3,219 миллиона рублей. Третье место заняла студия в 19,8 квадратного метра за 3,4 миллиона рублей в строящемся комплексе в Кунцево.

По подсчетам аналитиков, средняя цена предложения на московском рынке новостроек массового сегмента за квартал увеличилась на 2 процента и составила 171,6 тысячи рублей за квадратный метр (рост за сентябрь — 1,4 процента). «Во многих проектах цены на квартиры повысились, что вызвало рост средней цены предложения в шести округах из восьми», — отмечают эксперты. Наиболее заметно подорожало новое жилье в Северном округе — почти на 4 процента. Весомое сокращение среднего ценового уровня (минус 3 процента) произошло в только Западном округе.

Ранее в октябре была раскрыта истинная цена столичного жилья: как выяснили аналитики, себестоимость среднестатистической московской квартиры равна примерно 36 процентам от ее цены на рынке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Дом 00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?