Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Якубович объяснил ошибку в слове на «Поле чудес»

Леонид Якубович
Леонид Якубович
Алексей Филиппов / РИА Новости

Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович отреагировал на сообщения о том, что в выпуске программы было слово с орфографической ошибкой. Он объяснил это в комментарии Telegram-каналу «Подъем».

«Если вас это интересует, то возьмите себе за труд, прежде чем звонить, открыть словарь иностранных слов 1902 года. Составитель Иванов», — заявил Якубович в ответ на вопрос по поводу ошибочного написания.

Выпуск программы вышел 13 декабря в эфире Первого канала. В финальном раунде словом было название вальса, ноты которого бесплатно получал клиент при покупке конфет фабрики Фердинанда Теодора фон Эйнема. Правильный ответ — «монпансье», но на табло оно было без одной «н» в конце. Участник «Поле чудес» отгадал загаданное слово, несмотря на это, и стал победителем.

Капитал-шоу «Поле чудес» — российский аналог американской телепрограммы Wheel of Fortune («Колесо Фортуны»). Выходящая в России версия — одна из первых развлекательных программ телекомпании «ВИD». Передача начала выходить в октябре 1990 года, ее первым ведущим был Владислав Листьев. С 1 ноября 1991 года и до настоящего времени основной ведущий телешоу — актер Леонид Якубович.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!