Новости партнеров

Facebook возьмется за дезинформацию на Украине

Facebook расширит программу противодействия дезинформации на Украине, заявила менеджер компании по публичной политике Екатерина Крук. Об этом сообщает «Детектор медиа».

По словам Крук, Facebook возьмется за дезинформацию на Украине к 2020 году. К тому времени будет запущена система под названием Тhird-party fact-checker, которая уже работает в других странах. Она добавила, что компания имеет 46 глобальных партнеров, занимающихся проверкой информации, но на Украине таких партнеров пока нет.

Крук рассказала, что проверку информации будут проводить другие компании, поскольку у Facebook нет технической возможности набрать штат экспертов для самостоятельной проверки. При этом в их работу организация не будет вмешиваться. «Когда у нас будет локальный фактчекинг, который сможет проверять информацию, мы соответствующим образом будем графически выделять ее и предупреждать людей, что она может быть манипулятивной, давать им контекстную информацию или ссылки на статью, которая развенчивает определенный миф», — пояснила представитель Facebook.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!