Новости партнеров

Назван срок полного перехода ракетных войск на современные комплексы

Полностью перевооружить российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) на современные ракетные комплексы планируется к 2024 году. Об этом газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Он пояснил, что к этому сроку РВСН «перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется устаревающих ракетных комплексов советского производства». Ракетные соединения перейдут на комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

По состоянию на конец 2019 года доля современных ракетных комплексов составляет 76 процентов.

Каракаев также рассказал, что в комплексе «Сармат», помимо стандартных боевых блоков, предусмотрена возможность установки широкого перечня перспективных, в том числе гиперзвуковых блоков нового поколения.

6 ноября президент России Владимир Путин заявил, что задача новейших систем российского вооружения заключается «исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз». По его словам, Россия обладает не имеющим аналогов в мире оружием, но не станет им кому-либо угрожать. Напротив, отметил он, российская сторона готова сделать все для активизации «разоруженческого процесса».

В марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию российский лидер представил новейшее оружие. Речь идет о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника 00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?
Наука и техника 00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями