Новости партнеров

Названы лучшие спагетти

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование спагетти из твердой пшеницы популярных брендов и назвал лучшие образцы. В тестировании приняла участие продукция марок «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla и La Molisana. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В ходе проверки выяснилось, что в образцах «Роллтон» и La Molisana обнаружены остаточные количества пестицидов, но, по словам экспертов, вреда для здоровья это не представляет. Зараженность и загрязненность вредителями не выявлена. Что касается цвета, то у двух образцов («Роллтон» и Makfa) нашли спагетти коричневого цвета, оранжевый оттенок — у образца (Barilla). При том, что мука высшего сорта, из которой сделаны спагетти, должна быть светло-кремовая с желтым оттенком.

В итоге по результатам проверки спагетти «Маркет Перекресток» попали в черный список из-за пониженного содержания примеси мягкой пшеницы, «Роллтон» — в список товаров с замечаниями, а остальные образцы были рекомендованы к покупке.

Ранее в январе «Росконтроль» отчитался об итогах исследования рафинированного оливкового масла.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика 00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика 00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика 11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер