Новости партнеров

США ввели новые санкции против трех российских компаний

США ввели новые санкции против трех российских организаций. Об этом стало известно из Федерального реестра, опубликованного Госдепартаментом.

В частности, Вашингтон введет меры против «Кумертауского авиационного производственного предприятия», военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторского бюро приборостроения».

Они попали под санкции в связи с тем, что якобы нарушают национальное законодательство США. По мнению американского правительства, Москва распространяет оружие массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии.

Отмечается, что решение о применении ограничительных мер вступило в силу 3 февраля. Срок действия санкций составит два года, но может быть прекращен госсекретарем США Майклом Помпео.

31 января он напомнил об условиях снятия санкций с России. Помпео призвал Москву «восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: [email protected]


Мир 00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир 00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником