Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти итальянского города решили заманить приезжих необычным способом

Власти итальянского города Теора (область Кампания) решили заманить приезжих необычным способом — они будут оплачивать им аренду жилья. Данная мера направлена на борьбу со стремительно сокращающейся численностью населения Теоры. Об этом сообщает CNN travel.

Новым жителям будут платить по 150 евро в месяц (10,3 тысячи рублей) для аренды пустого дома в течение двух лет или предложат им пять тысяч евро (343,7 тысячи рублей), чтобы приобрести его. Однако воспользоваться предложением смогут только те, кто намерен получить вид на жительство в Теоре в ближайшие три года и имеет как минимум одного ребенка на момент подачи заявления.

Мэр города Стефано Фарина говорит, что у него есть опасения касаемо практики «дом за один евро», которую используют в других городах Италии. По мнению чиновника, люди в таком случае просто покупают себе недвижимость для отдыха, но не оседают там.

«Каждый год в Теоре рождается два ребенка против 20 пожилых людей, которые умирают. У нас осталось всего полторы тысячи жителей. После страшного землетрясения многие молодые люди уехали. Я хочу прервать эту негативную тенденцию. Город задышит новой жизнью, только если его жители станут резидентами, а их дети пойдут в местную школу», — объясняет Фарина. Власти Теоры даже готовы пойти навстречу и отменить плату за школьное питание и местные сборы за услуги.

Покупка дома с учетом льгот от мэра обойдется даже выгоднее, чем приобретение полуразрушенного объекта в другом итальянском городе, но за один евро. Недвижимость Теоры находится в хорошем состоянии и оснащена мебелью, к тому же нет обязательного условия ее реставрации. «Пока поселились две итальянские семьи и одна из Бразилии с итальянскими корнями. Они даже привезли с собой бабушку с дедушкой», — подытоживает Фарина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Дом 00:0212 марта

«Крепкие парни говорили, что будут доить наш дом»

Москвичи вступили в неравный бой с управляющей компанией. Теперь им угрожают расправой
Дом 00:01 7 марта

Красиво жить

Зажиточных россиян становится все больше. На обычные дома и квартиры они уже не согласны