Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объяснена любовь россиян к пересадкам

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Половина российских путешественников выбирают стыковочные рейсы из-за их стоимости. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса для поиска авиабилетов Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Так, согласно полученным данным, 17 процентов всех бронирований приходится на перелеты с пересадками. 50 процентов опрошенных объяснили свою любовь к таким рейсам желанием сэкономить. Как отмечают специалисты, иногда разница в цене между стыковочными и прямыми рейсами может достигать семи тысяч рублей и выше.

При этом 20 процентов россиян признались, что вынуждены летать с пересадками, поскольку до некоторых пунктов назначения прямого авиасообщения не существует. Другие 20 процентов специально делают остановку, чтобы разнообразить поездку и уместить два путешествия в одно.

Оставшиеся 10 процентов считают, что длительные перелеты переносятся лучше, если разбить их на несколько небольших. В связи с этим пассажиры предпочитают лететь на Мальдивы, в Таиланд или на Бали с остановками в Дубае, Дохе или Стамбуле, несмотря на наличие прямых рейсов из Москвы.

В октябре 2019 года эксперты в сфере туризма развеяли популярные мифы о путешествиях и дали советы по экономии бюджета во время отдыха. Так, например, уверенность многих туристов в том, что покупка билетов туда-обратно может обойтись дешевле, чем перелет в одну сторону, оказалась заблуждением.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!