Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава «Россетей» объявил войну «бесхозяйным» сетям

Фото: пресс-служба «Россетей»

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский в ходе рабочей поездки в Тверскую область привлек внимание к проблеме «бесхозяйным» электросетям, сообщили в компании.

«Бесхозяйные сети остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса. На сегодняшний день свыше 18,5 тысячи линий электропередачи и трансформаторных подстанций не имеют собственника», — отметил Ливинский. По его словам, группа компаний «Россети» готова брать их на баланс и активно занимается этой работой. Так, например, в период с 2017 года по всей стране дочерние организации холдинга «Россети» занялись обслуживанием 4 тысяч подобных объектов.

«Обращаюсь с просьбой ко всем руководителям муниципалитетов, активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий "Россетей"», — воззвал Ливинский. «Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей», — подчеркнул генеральный директор «Россетей».

Во время визита глава компании в Тверскую область также встретился с жителями города Кимры, чьи дома получают электричество от бесхозяйной трансформаторной подстанции.

Экономика 00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика 00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика 14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей