Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В мире исчез один ультрабогач

Бернар Арно
Бернар Арно
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Состояние владельца модного дома Louis Vuitton Mot Hennessy (LVMH) и богатейшего человека Европы Бернара Арно опустилось ниже 100 миллиардов долларов на фоне падения рынков из-за коронавируса. Таким образом в мире исчез один из трех ультрабогачей, следует из рейтинга миллиардеров, который составляет Forbes.

По состоянию на 26 февраля 2020 года его совокупное состояние оценивается в 98,3 миллиарда долларов. Арно опережают основатель Amazon и богатейший человек планеты Джефф Безос с состоянием 120,9 миллиарда долларов и основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 109,7 миллиарда долларов. Богатейший человек Европы занимает в глобальном рейтинге миллиардеров третью строчку.

Арно стал третьим человеком в истории, чье состояние достигло 100 миллиардов долларов, в июне 2019 года. В декабре он на несколько минут опередил Безоса и Гейтса и впервые стал самым состоятельным человеком планеты. В январе 2020 года Арно удалось снова занять первую строчку в рейтинге Forbes, однако в течение нескольких дней он уступил позиции.

Как стало известно 25 февраля, богатейшие люди мира за день обеднели на 139 миллиардов долларов на фоне падения фондовых индексов из-за коронавируса. Как писал Bloomberg, сильнейший удар был нанесен по производителям товаров люкс, к которым относится и LVMH. Причиной стало то, что на Китай приходится 40 процентов мирового рынка товаров такого класса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика 00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?