Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пролетающий российский самолет вынудил Великобританию поднять истребители

Изображение: Airlive.net

ВВС Великобритании были вынуждены поднять по меньшей мере один самолет Voyager и два истребителя Typhoon из-за пролетавшего недалеко от Норвегии российского бомбардировщика Ту-95. Об этом сообщает портал AirLive.

Российское судно направлялось на запад. Заметившие его британские ВВС попытались перехватить его у Шетландских островов. Норвегия также подняла два истребителя, а еще один, F-16, выпустили Нидерланды.

Портал отмечает, что российский бомбардировщик так и не перехватили. Москва пока не комментировала это происшествие.

В конце августа 2019 года британские истребители Typhoon поднялись в воздух для перехвата двух российских самолетов Су-30. Они сопроводили Су-30, когда пролетали над Балтийским морем.

13 августа британские истребители перехватили и сопроводили два российских противолодочных самолета Ту-142. Они были замечены на радаре приближающимися к воздушному пространству Великобритании. Известно, что истребители вылетели с шотландской базы Лоссимут.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: [email protected]