Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершено покушение

Тумсо Абдурахманов
Тумсо Абдурахманов
Кадр: ABU-SADDAM SHISHANI / YouTube

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение в Европе. Об этом сообщается на сайте правозащитной ассоциации VAYFOND.

Как стало известно, нападавший проник в дом Абдурахманова, когда он спал, и попытался убить его молотком. Однако блогер оказал сопротивление и задержал его. В настоящее время Абдурахманов госпитализирован.

1 февраля сообщили об убийстве чеченца Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый, в номере одной из гостиниц во Франции. Позже Абдурахманов обнародовал запись телефонного разговора с помощницами предполагаемого убийцы. Собеседницы рассказали, что предполагаемый преступник представился онкобольным, которому нужна операция в Германии.

Тумсо Абдурахманов вынужденно покинул Россию в 2015 году из-за конфликта с Исламом Кадыровым. Абдурахманов выступает за независимость Чечни и отделение ее от России. Его и других уехавших из страны сторонников Ичкерии прозвали евроичкерийцами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир 00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?