Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Коронавирус на полгода разлучил врача с больным раком сыном

Nick Dennison
Nick Dennison
Фото: страница Nick Dennison в Facebook

Анестезиологу из больницы английского города Фраймли пришлось на полгода разлучиться с больным раком сыном ради лечения зараженных коронавирусом пациентов. Об этом он рассказал 22 марта на своей странице в Facebook.

Ник Деннисон (Nick Dennison) отметил, что на прошлой неделе всех анестезиологов его больницы перевели в отделение интенсивной терапии. «Мы должны будем ввести тяжело больным пациентам анестезию и подключить их к аппаратам жизнеобеспечения и искусственной вентиляции легких, — написал он в публикации. — Реанимация уже переполнена больными COVID-19, которые подключены к этим аппаратам. Как правило, в нашей больнице примерно от четырех до десяти пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Сейчас ожидается, что 80 больным потребуется это оборудование».

Врач подчеркнул, что многие зараженные коронавирусом пациенты в результате умрут. «Это будут пожилые люди, которым за 70 лет. Но, вне всяких сомнений, также умрут и пациенты в возрасте 30-40 лет, — заверил он. — Несмотря на это, люди продолжают ходить в пабы, офисы по-прежнему работают, общественные мероприятия и детские вечеринки не отменяются. Все это должно закончиться. Это ваша социальная ответственность — соблюдать дистанцию и находиться в изоляции. Ваши действия могут предотвратить дальнейшее распространение болезни».

Затем Деннисон поделился личными переживаниями. Он рассказал, что его трехлетний сын болеет раком и сейчас проходит курс химиотерапии. По его словам, коронавирус нового типа представляет большую угрозу для жизни его ребенка. «Поскольку я буду контактировать с больными, я вынужден покинуть дом, чтобы обезопасить сына от заражения, — пояснил он. — Мне пришлось сделать непростой выбор: спасать жизни незнакомых мне людей или находиться рядом с сыном, который борется с раком. Я надеюсь, ему удастся справиться с болезнью».

Анестезиолог решил заниматься лечением пациентов, а сына оставить под присмотром жены и других членов его семьи. «Вскоре я перееду в дом на колесах и не увижусь с сыном следующие полгода. Еще раз прошу вас: САМОИЗОЛИРУЙТЕСЬ», — закончил свое сообщение британец. Его публикация стала вирусной и за несколько дней собрала более 56 тысяч лайков и 15 тысяч комментариев со словами поддержки.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения