Новости партнеров

Россияне устремились на дачи

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

Традиционно в марте возрастает количество обращений от жителей российских мегаполисов, желающих арендовать дом за городом на лето. В 2020 году спрос на сезонную аренду вырос на 15 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Аренда».

По оценкам риелторов, увеличение спроса на загородное жилье связано с тем, что у многих россиян сорвались планы на летний отдых из-за пандемии коронавируса (в частности, поездки за границу), и они устремились на дачи — активно рассматривают варианты летнего найма внутри страны.

«Сегодня мы видим, что на рынке действительно есть определенная доля потенциальных арендаторов, которые хотят снять дом в области именно из-за сложившейся ситуации, — отмечают в МИЭЛЬ. — При этом говорить о каком-либо ажиотаже не приходится. Арендаторы предъявляют четкие требования к объекту и выбирают лучшие предложения по цене и качеству».

На подмосковном рынке дома для сезонной аренды представлены в широком диапазоне, указывают риелторы, — от 12 тысяч рублей в месяц за старый дом в деревне (с удобствами на улице, в 100 километрах от МКАД) до 700 тысяч рублей за роскошный дом на Рублево-Успенском шоссе. Основная масса предложения представлена в ценовом диапазоне 45-200 тысяч рублей.

Ранее в марте сообщалось, что коронавирус повысил спрос на жилье в ряде стран. В настоящее время инвесторам прежде всего интересны объекты в США, на Карибских островах, в Испании, Великобритании и Германии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Дом 00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле
Дом 00:05 3 мая
Пансионат «Дружба»

Небесный ракурс

Брошенные танки, дом-цветок и загадочные послания на земле — как Россия выглядит из иллюминатора