Новости партнеров

Врачи несколько раз отказали студенту в тесте на коронавирус и погубили его

Фото: Kena Betancur / Getty Images

Врачи отказались проверять студента американского университета штата Мичиган на коронавирус нового типа и погубили его. Об этом сообщает местная газета The Detroit News.

25-летний Бесси Оффионг (Bassey Offiong) учился на последнем курсе института по специальности инженер-химик. По словам его сестры Асари (Asari), он жаловался на высокую температуру, утомляемость и одышку. Она настаивала, чтобы брат обратился в больницу и прошел тест на пневмонию COVID-19. Однако он утверждал, что врачи несколько раз отказывали ему в обследовании.

Во время одного из обращений в клинику медики заключили, что у Оффионга бронхит. Только когда состояние юноши осложнилось, его госпитализировали и выявили у него коронавирус. Последнюю неделю жизни он провел в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу, 28 марта, американец умер.

За день до его смерти Мичиганский университет, в котором он учился, объявил, что у трех студентов обнаружили коронавирус SARS-CoV-2. «Мы призываем всех помочь нам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, — написали они. — Оставайтесь дома, и если вам необходимо выйти на улицу, соблюдайте меры предосторожности».

Ранее сообщалось, что житель американского города Ленекс, штат Канзас, умер от коронавирусной инфекции после того, как врачи трижды отправляли его домой из-за недостаточно явных симптомов и тем самым погубили его. После его смерти жена написала душераздирающий пост на Facebook, где призналась, что она в отчаянии и осталась совершенно одна.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения