Новости партнеров

Россиянам назвали условия для возвращения к нормальному образу жизни

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Россиянам назвали условия для возвращения к нормальному образу жизни в период распространения новой коронавирусной инфекции. Их перечислила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА Новости.

«Я очень надеюсь, что новая культура социальной ответственности каждого, не только за себя, но и за окружающих, обязательное ношение масок и перчаток позволит нам быстрее вернуться к нормальному образу жизни», — пояснила Ракова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости продлить в столице режим самоизоляции, а также передвижение по городу по пропускам.

Режим самоизоляции был введен в Москве 29 марта. С 15 апреля в столице действует пропускной режим для передвижения на любом виде транспорта. С 12 мая жители города должны носить в общественных местах маски и перчатки.

По состоянию на 22 мая число россиян с положительным тестом на вирус превысило 326 тысяч. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек. Отмечается также, что суточный прирост новых случаев COVID-19 в России уже седьмой день подряд не превышает 10 тысяч.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом