Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин обошел Трампа в рейтинге доверия жителей развитых стран

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин обошел американского коллегу Дональда Трампа в рейтинге доверия среди жителей 13 развитых стран. Об этом свидетельствуют результаты исследования независимого центра из Вашингтона Pew Research Center, доступные на сайте.

Опрос проводился среди граждан из Японии, Австралии, Канады, Великобритании, Нидерландов, Южной Кореи, Испании, Италии, Швеции, Франции, Дании, Германии и Бельгии. Им предложили высказаться о доверии к лидерам США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая в вопросах международной политики.

Лидером опроса оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ей доверяют 76 процентов опрошенных. На втором месте — президент Франции Эммануэль Макрон (64 процента), на третьем — премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 48 процентов).

Российский лидер расположился на четвертом месте. О доверии к его международной политике заявили 23 процента респондентов, при этом больше всего фигура Путина пользовалась популярностью у опрошенных из Италии и Германии, где за него проголосовали от 31 до 37 процентов граждан. Китайскому лидеру Си Цзьньпину доверяют 19 процентов граждан, а Трамп оказался на последнем месте с результатом 16 процентов. За американского лидера активнее всего голосовали респонденты из Европы, поддерживающие правые партии на родине.

Ранее Трамп рассказал о своей способности лучше всего ладить с самыми жесткими мировыми лидерами. По словам журналиста, американский лидер постоянно уничижительно отзывался в разговоре о южнокорейском лидере в отличие от глав России, Северной Кореи и Саудовской Аравии.

Мир 00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир 00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир 00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?