Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти США объявили Нью-Йорк городом анархии

Фото: Bruce Cotler / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Власти Соединенных Штатов объявили Нью-Йорк городом анархии. За неспособность контролировать протестующих и урезание средств, выделяемых полиции, город потерял деньги от федерального правительства. Об этом сообщает New York Post.

Как стало известно газете, Нью-Йорк был назван одним из трех городов, помещенных Министерством юстиции США в список «анархистских юрисдикций». Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон, стали двумя другими городами в списке, который был одобрен генпрокурором США Уильямом Барром.

«Когда руководители штата и местные власти мешают своим собственным сотрудникам правоохранительных органов и агентствам выполнять свою работу, это подвергает опасности ни в чем не повинных граждан, которые заслуживают защиты, в том числе тех, кто пытается мирно собраться и протестовать», — сказал Барр.

Он добавил, что власти не могут допустить, чтобы «деньги налогоплательщиков растрачивались, когда безопасность граждан висит на волоске». Барр также выразил надежду, что указанные города изменят свой курс, станут серьезно относиться к выполнению основной функции правительства и начнут защищать своих граждан.

8 сентября губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинил президента США Дональда Трампа в попытке убить город. Заявление связано с тем, что в Белом доме якобы отказались оказывать дополнительную помощь пострадавшим от пандемии COVID-19 штатам. В частности, Трамп не хочет оплатить очистку школ и поездов.

В десятках городов США с конца мая проходят акции протеста против полицейского произвола после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Мир 00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир 00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные