Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия открестилась от связей с обезглавившим французского учителя чеченцем

Фото: Ирина Калашникова / РИА Новости

18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения, который обезглавил французского преподавателя под Парижем, не имеет никакого отношения к России. От связей с ним открестился руководитель пресс-службы российского посольства во Франции Сергей Паринов, передает ТАСС.

«Это преступление не имеет никакого отношения к России, поскольку этот человек проживал во Франции в течение 12 лет, его семья была принята французской стороной», — подчеркнул Паринов.

По его словам, обвиняемый в преступлении Абдулах Анзоров въехал вместе с родителями во Францию в 2008 году, когда ему было шесть лет. Там они попросили политического убежища и получили статус политических беженцев, после чего в соответствии с законодательством лишились российского гражданства. Во Франции семья проживала на основании долгосрочного вида на жительство.

Паринов также отметил, что никаких контактов с посольством России у Анзорова не было.

Ранее французская газета Le Figaro со ссылкой на источник в правоохранительных органах назвала имя напавшего на учителя. Также издание отметила, что им стал 18-летний чеченец, который родился в Москве, а позже переехал во Францию. Позже антитеррористическая прокуратура Франции подтвердила появившуюся в СМИ информацию о личности обвиняемого.

Мир 00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные