Новости партнеров
Прослушать новость

10-летняя девочка-гений получила научные степени и собралась колонизировать Марс

Daily Star: 10-летняя Адхара Перес Санчес с IQ в 162 единицы собралась стать астронавтом
Фото: @adhara_perez11

Мексиканская девочка, чей коэффициент интеллекта выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, собралась стать астронавтом и колонизировать Марс. Об этом сообщает Daily Star.

Десятилетняя Адхара Перес Санчес научилась читать в три года. Тогда же она начала собирать большие пазлы и изучать алгебру. В школе сверстники называли Санчес странной и чудачкой. Большую часть времени девочка проводила, изучая таблицу Менделеева.

Вскоре Адхара заявила, что больше не хочет ходить в школу, и мать стала искать для нее подходящую образовательную программу. Она обратилась к специалистам, которые установили, что IQ ребенка составляет 162 единицы, что выше, чем у признанных гениев — Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. После того как для Санчес был составлен специальный план обучения, она быстро освоила школьную программу и к десяти годам успела получить научные степени в области системной инженерии и промышленной инженерии.

Сейчас Адхара собирается поступать в Аризонский университет, где надеется обратить на себя внимание специалистов НАСА и принять участие в программе исследования космоса.

Сообщается, что Санчес не единственный ребенок со столь высоким уровнем IQ. В 2019 году десятилетняя Фрея Манготра из Бирмингема, Великобритания, также набрала 162 балла в IQ-тесте.

Ранее сообщалось, что в организацию Mensa, объединяющую людей с самым высоким коэффициентом интеллекта, вступила двухлетняя девочка. Каше Квест стала самой юной американкой, принятой в организацию за всю ее историю.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!