Новости партнеров
Прослушать новость

Художники создали огромное граффити на форуме «Россия — страна возможностей»

Здание склада в арт-парке «Таврида» украсили рисунком площадью 1520 квадратных метров
Фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

В ходе всероссийского форума «Россия — страна возможностей» фестиваля «Таврида.АРТ» здание склада в арт-парке «Таврида» украсили муралом площадью 1520 квадратных метров. Работали над проектом художники, признанные мировым стирт-арт сообществом — резиденты международного фестиваля уличного искусства «Культурный код».

В открытии мурала приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков, президент РАН, академик Александр Сергеев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин, исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и другие.

«Я очень рад, что в создании этого арт-объекта участвовали художники из разных стран: США, Израиля и, конечно же, России. Искусство — это язык, который не требует перевода, это то, что всегда объединяло людей. И сегодня благодаря искусству участники форума "Россия — страна возможностей" и "Тавриды.АРТ" могут общаться и налаживать связи для дальнейшего сотрудничества. Это делает наш форум по-настоящему международным. Проект "Культурный код" существует с 2019 года, его основная цель — создание галерей современного искусства под открытым небом и знакомство жителей России с уличной культурой. Художники проекта украсили фасады зданий в Одинцово, Челябинске, Нижнем Новгороде, Москве, Солнечнодольске и Казани. Работа, которую мы видим сегодня, станет отличным подарком для арт-парка арт-кластера "Таврида" и всего Крыма», — отметил Алексей Комиссаров.

Сергей Першин подчеркнул, что получилась хорошая коллаборация.

Ирина Плещева отметила присутствие иностранных гостей.

«Мы, когда начинали три года назад, даже не верили, что когда-нибудь на "Тавриду", в Крым приедут ребята, иностранные художники. Мне кажется, это очень символично. Когда начинаешь любой проект, столько сил тратишь на него, эмоций и хочешь, чтобы он жил. И благодаря тому, что Россия — страна возможностей, этот проект живет и радует всех нас», — сказала она.

Автор идеи проекта «Культурный код» Дмитрий Левочкин отметил, что посредством мурала художники рассказывают о человеческих возможностях в соединении с природой. Он подчеркнул, что это очень похоже на то, что делает платформа «Россия — страна возможностей».

Напомним, с 8 по 12 сентября в Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» проходит всероссийский форум «Россия — страна возможностей». В мероприятии участвует 1000 человек.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь