Новости партнеров
Прослушать новость

Кириенко исполнил мечту девочки из Оренбурга полетать на воздушном шаре

Проект «Мечтай со мной»: Сергей Кириенко исполнил мечту Валерии Паталашко полетать
Фото: Анастасия Макарычева / РИА Новости

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», исполнил мечту 16-летней Валерии Паталашко — участницы проекта из Оренбурга, которая мечтала о полете на воздушном шаре.

Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко встретился с Валерией на стенде проекта «Мечтай со мной» на форуме «Россия — страна возможностей», который с 8 по 12 сентября проходит в Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ», и пообещал девочке исполнить ее мечту о полёте на воздушном шаре. 12 сентября команда проекта и платформы «Россия — страна возможностей» исполнила мечту 16-летней Валерии Паталашко.

Валерия Паталашко вместе с папой Олегом Владимировичем поднялась в воздух на аэростате. По словам отца девочки, мечта родилась из большой любви Валерии к мультфильму «Ну, погоди!». В одной из сцен волк летал на воздушном шаре, что вызвало у девочки невероятный восторг. Именно это и стало моментом рождения новой мечты.

Как и некоторые другие участники проекта «Мечтай со мной», Валерия Паталашко, пережила онкологию. Когда девочке было шесть лет, врачи поставили страшный диагноз — медуллобластома. Лечение заняло много времени: Валерия прошла через две операции и нескольких курсов лучевой и химиотерапии. Сейчас девочка находится в ремиссии. Несмотря на все трудности, семья Валерии никогда не теряла надежду на выздоровление. Они уверены, что положительные эмоции — одно из необходимых условий, чтобы победить болезнь.

Нам помогала вера и положительные эмоции, мы никогда не отчаивались и знали, что наша мечта обязательно сбудется, — говорит папа девочки. Когда семья узнала о проекте «Мечтай со мной», который исполняет нематериальные мечты детей и пожилых с угрожающим жизни состоянием здоровья, они тут же приняли решение участвовать. Заявка была одобрена и вот долгожданный день мечты настал.

«Эмоции невероятные. Мы просто не ожидали, что получится такой праздник! По возвращению домой обязательно всем расскажем о таком замечательном проекте, который помогает тяжелобольным детям. Спасибо, что исполнили мечту Валерии», — поделился впечатлениями Олег Владимирович.

Полет состоялся ранним утром и длился около 40 минут. Валерия вместе с папой увидели красоты Крыма с высоты птичьего полёта и пролетели над Белой скалой.

«Это было круто! Сверху все такое маленькое! Сначала даже не верила, что все-таки полетим, погода не позволяла. Потом стало немного страшно. Но когда взлетели, весь страх исчез!» — рассказала Валерия. После полета у девочки появилась новая мечта — прыгнуть с парашютом.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь