Новости партнеров

Названы главные покупатели недвижимости в Турции

Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани оказались главными покупателями жилья в Турции
Фото: Umit Bektas / Reuters

В сентябре 2021 года главными покупателями недвижимости в Турции среди 15 российских городов-миллионников назвали жителей Москвы. К таким выводам пришли специалисты портала Turk.Estate, сообщение есть в распоряжении «Ленты.ру».

Доля спроса со стороны москвичей достигла 58,4 процента от общего числа запросов. Показатель увеличился на 36,3 процента относительно значения мая 2021 года.

На второй строчке рейтинга оказались жители Санкт-Петербурга, где доля достигла почти 14 процентов. Относительно мая 2021-го показатель увеличился на 45,9 процента. Топ-3 замкнули жители Казани, составив 3,7 процента от общего числа запросов. С мая значение выросло на 59,6 процента.

Что касается динамики роста, то самое значительное увеличение числа обращений заметили от жителей Ростова-на-Дону. Спрос вырос на 78,6 процента, в сентябре доля достигла 1,9 процента от общего числа запросов.

Ранее специалисты Turk.Estate заявили, что с начала 2021 года россияне потратили на недвижимость в Турции около 19,5 миллиарда рублей. За семь месяцев они купили там почти 1,8 тысячи объектов. Россия входит в топ-3 стран, жители которых проявляют наибольший интерес к турецкой недвижимости.