Новости партнеров
Прослушать новость

В Донбассе ликвидирован украинский беспилотник со взрывными устройствами

Народная милиция ДНР сообщила о перехвате украинского беспилотника в Донецке
Фото: armiyadnr.su

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с тремя самодельными взрывными устройствами. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.

По данным правоохранителей, украинские войска запустили с направления поселка Невельское мультикоптер R-18, несущий на себе взрывные устройства, начиненные металлическими шариками. Беспилотник был ликвидирован на окраине Донецка, а взрывные устройства были уничтожены саперами методом подрыва.

Отмечается, что характер взрывных устройств свидетельствует о том, что противник намеревался нанести удар не по объектам гражданской инфраструктуры, а именно по людям, нанеся им многочисленные ранения.

24 ноября представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК сообщили о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды обстреляли территорию ДНР, нарушив перемирие в Донбассе. В ходе обстрела ВСУ выпустили 13 гранат. Инцидент произошел на линии разграничения рядом с поселком Гольмовский в районе города Горловка. По результатам обстрела никто не пострадал, инфраструктура также не повреждена.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь