Новости партнеров
Прослушать новость

Instagram ограничил доступ к подписке на аккаунт Шукшиной из-за ответа врачам

Соцсеть Instagram ограничила доступ к подписке на страницу Шукшиной из-за постов с фейками
Фото: Prateek Katyal / Unsplash

Социальная сеть Instagram ограничила доступ к подписке на аккаунт телеведущей, заслуженной артистки России Марии Шукшиной, выступающей против обязательной вакцинации, из-за публикаций с фейками. В своем последнем посте в Instagram она ответила на открытое письмо врачей, которые призвали противников прививок посетить красные зоны «ковидных» больниц и морги.

«Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества», — говорится в сообщении, которое появляется при попытке подписаться на страницу Шукшиной. После просмотра данного предупреждения оформить подписку все же можно.

Instagram ограничил доступ к подписке на аккаунт телеведущей в частности за пост, в котором она ответила на предложение врачей посетить красную зону больниц и пригласила их «в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний — не пустые слова».

Актриса неоднократно высказывалась против обязательной вакцинации и принимаемых эпидемиологических мерах в рамках борьбы с коронавирусом. Кроме того, некоторые подписчики Шукшиной отметили, что Instagram самостоятельно удалил телеведущую из списка их подписок.

Ранее главные врачи нескольких больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом, написали открытое письмо к ряду известных лиц (среди которых политики и общественные деятели), критиковавших введение вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на посетить больницы, где лежат пациенты с COVID-19.